Создайте свою собственную фамильную ценность


    Фамильные ценности - это тот мостик, который позволяет человеку ощущать свою связь с временем. И здесь редко найдется равнодушный, которому будет все равно. К вещам такого рода всегда принято относиться с почтением.
    Как к нам приходят эти вещи и что они из себя чаще всего представляют? Здесь все не так просто. Увы история событий  XX века была наполнена чередой потрясений в нашем Отечестве. Говорить о революциях, войнах и смене формаций нет особого смысла. Но вот упомянуть тот факт, что одним из последствий этого является практически полностью утраченные семейные ценности стоит вполне. Именно физические. Те предметы, которые ранее передавались из поколения в поколение. При чем это необязательно драгоценности. Это могли быть сугубо семейные реликвии, имеющие лишь духовную ценность для конкретной семьи.
    Но постепенно ситуация стала исправляться. Многие из нас, если посмотрят в своих стенных шкафах или сервантах, вполне могут найти там предметы быта, которые достались вам от бабушек и дедушек. И это уже будет своего рода семейная реликвия. При чем это может все что угодно: изделия гжельских мастеров, чугуевский кофейный набор, старый патифон или пианино. Главное какой смысл в это вкладываете вы и что об этом будете рассказывать своим детям и внукам.
    Но ведь и вы сами можете стать творцом семейной реликвии. Как спросите Вы? Семейная ценность конечно не может возникнуть на пустом месте. Но вполне можно постараться сделать ее такой со временем. Отличной идеей для этого может послужить - фамильный сервиз. Вспомните о многочисленных предметах, которые окружали вас во время экскурсий по различным музеям, старинным домам, поместьям или замкам. Вы наверняка встречали кубки, чашки, чайники, тарелки и прочие предметы посуды, которые были богато расставлены в этих помещениях.  И если металлические предметы чаще всего выполняются из драгоценных металлов, то прочие элементы посуды как правило выполнены из фарфора. Именно фарфор - сродни драгоценному металлу в мире посуды. Так и вы сегодня можете создать семейную реликвию, которая будет переходить из поколения в поколение. При выборе лучше учесть немаловажный факт - самым прочным, а соответственно и наиболее долговечным являются изделия из китайского фарфора. Такой сервиз вполне может быть использован по назначению и через 200 лет. Так что прямо сейчас отправляйтесь в магазин или интеренет-ресурс  и начинайте творить историю своей семьи уже сегодня.

                        Настоящий костяной фарфор АККУ. Вкус к жизни ...



Поделиться с друзьями