Сервируем стол к Новому Году!


  Новый год в семейном кругу принято встречать во многих странах. Это один из тех поводов, благодаря которому можно повидаться с близкими людьми. Ведь современная жизнь часто требует от нас жертвовать вниманием семьи ради ее же благополучия. И если в этом году вы будете участником этого торжества, то стоит заранее пополнить свои знания о подготовке к этому празднику.  Не нужно лишний раз напоминать, что главное место, где люди собираются, чтобы встретить Новый Год – это стол. Поэтому нужно серьезно подойти к тому, чтобы новогодний стол, сервировка которого будет также возложена и на ваши плечи, был самым лучшим и запоминающимся. Текущий год по восточному календарю является годом Желтой Земляной Собаки. Соответственно отнюдь не будет лишним, если сервировка стола будет иметь детали, отсылающие к этому событию. Поэтому стоит уделить серьезное внимание традициям, которые позволят наполнить это торжество особой атмосферой, а также изобилием вкусных и лакомых блюд.
  Сервировка стола начинается с подбора скатерти. Белая скатерть будет уместна всегда, но в этом году имеет смысл подобрать цвет, тяготеющий к желтой или бежевой палитре. В качестве материала отлично будет смотреться лен. Далее особое внимание стоит уделить элементам декора. Салфетки здесь играют немаловажную роль. Их тоже имеет смысл подобрать в исполнении из льна. Подчеркнут итоговую композицию маленькие букеты из сухих цветов, разложенные по периметру стола. Уместно будут смотреться украшения из мешковины на вазах, подсвечниках, кувшинах и бутылках с шампанским.
  Посуда на празднике подобного уровня должна соответствовать заданной планке. Поэтому забудьте о пластике. Идеальным выбором будут наборы из фарфоровой посуды. Уже сама по себе она будет украшением вашего стола. Приветствуется нейтральная цветовая гамма. Традиционный молочно-белый цвет фарфора всегда будет кстати. Однако посуда с росписью также будет уместна. 
  Варианты сервировки стола на новый год должны следовать правильным алгоритмам. Сервировка начинается с выкладки тарелок, далее идут столовые приборы, а затем элементы из стекла. Справа от тарелки выкладывают ножи и ложки, вилки слева. Рюмки и бокалы располагаются по правую руку от гостя. При этом, чем больше объем у бокала, тем ближе он должен быть к тарелке.

                       Настоящий костяной фарфор АККУ. Вкус к жизни...

Поделиться с друзьями