Сервировка для романтического ужина


Пятничный вечер или намечающийся выходной - отличный повод устроить себе и своей половинке романтический вечер: надеть новое платье и туфли, включить любимую музыку, приготовить несколько вкусных блюд. А что же будет на столе кроме ваших шедевров? Та же скатерть и посуда, что и обычно? В таком важном деле, как романтический вечер, нет мелочей, и если вы хотите сделать его действительно запоминающимся, стоит подумать не только о содержании, но и о форме. Сервировка стола для романтического ужина так же важна для создания атмосферы, как и вкусная еда, и ваше красивое платье.

    Цветы и свечи, без них сервировка стола для влюбленных практически немыслима . Найдите свечи такого же цвета, как цветы, в идеале – розового или ярко-красного. Положите на тарелки по одному цветку, а свечи хаотично расставьте по столу. Посуда и скатерть пусть будут снежно-белыми. Кстати, вовсе необязательно покупать розы. Герберы, гвоздики или лилии – это также красиво и романтично.
    Если угощение ограничится десертом, то сервировать стол можно в шоколадных тонах. Подберите скатерть и салфетки тёплых кофейно-шоколадных оттенков, разложите палочки корицы, звёздочки бадьяна, ломтики засушенных апельсинов и стручки ванили. А тарелки украсьте порошком какао, посыпав его через трафарет в форме сердечка. Cо сладким столом можно поступить еще проще: подайте к кофе печенье в форме сердечек, разложив вокруг бусы и валентинки. Вместо скатерти используйте отрез органзы или какой-нибудь другой полупрозрачной ткани. 
    Но не смотря на всю внешнюю атрибутику, романтический ужин на двоих – это прежде Вы, ваша вторая половинка, и то настроение, которое вы создаете друг для друга. Не забудьте его, и ваша встреча надолго останется в череде приятных воспоминаний.




Настоящий костяной фарфор АККУ. Вкус к жизни...

Поделиться с друзьями