Рецепт блюда - готовимся к Всемирному дню мужчин

Не так давно к нам пришла традиция отмечать новые праздники. Одни приживаются, какие-то нет. Но вовсе нет нужды их как-то идеалогизировать. Напротив, это может стать отличным поводом, чтобы порадовать близкого человека.
 19 ноября отмечается Всемирный день мужчин. Первый раз это произошло в 1999 году. С тех пор праздник стал популярным по всему миру. Еще бы, на так часто выпадает повод, чтобы мужчина мог праздновать и получать подарки.
 В этом году он выпадает на воскресенье, а значит есть отличный повод, чтобы как следует его отпраздновать. Как можно порадовать свою вторую половину? Одна набившая оскомину поговорка здесь будет очень кстати. Единственное, что нужно, это лишь определиться с тем, что приготовить на день мужчин.  
    Блюдо для мужчины из мяса по-праву выигрывает конкуренцию у прочих рецептов. Нет ничего лучше добротного стейка! Для этого понадобится кусок качественной говядины. Бросьте его на хорошо прогретую сковороду. Через минуту переверните на другую. Это необходимо, для "закрытия" стенок стейка. Глюкоза карамелизуется и не дает сокам выйти наружу. Далее жарьте на медленном огне. Определитесь какой степени прожарки вам нужен стейк и блюдо готово: "с кровью", средней прожарки или хорошо прожаренный. Солить и добавлять все специи нужно лишь после подачи мяса. 
                                                              Приятного аппетита!


                   Настоящий костяной фарфор АККУ. Вкус к жизни...
Поделиться с друзьями