Как использовать оставшиеся продукты после Нового года?


Довольно часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда после новогодних праздников остается очень много продуктов. И тут появляется мысль. Что сделать, чтобы оставшиеся продукты не пропали зря? Куда деть порезанную колбасу, открытые банки с горошком, почищенную свеклу и морковь? Ведь тем более впереди нас еще ждет почти целая декада праздников. Многочисленные родственники и знакомые  не преминут воспользоваться свободным временем, чтобы зайти к вам в гости. Тут то эти самые продукты сослужат вам отличную службу, чтобы приготовить из них еще много чего вкусного. Вот несколько советов:
• Если у вас остались котлеты, то не спешите их в срочном порядке разогревать и заставлять всех домашних срочно их употребить. Из них можно сделать отличные гамбургеры. Возьмите к каждой котлете по 2 куска хлеба (лучше цельнозернового). Положите котлету на хлеб, сверху положите остатки заправок для салатов, добавьте зелень. Прикройте вторым куском хлеба и отличный домашний гамбургер готов. Это блюдо будет достойно любого праздничного стола.
•  Если у вас осталось много очищенных и не дождавшихся своей участи овощей, то из них можно приготовить бульон. Он может стать отличной основой для будущих горячих первых и вторых блюд.
• Если у вас остались неиспользованные коржи для тортов, куча поломанных печенюшек, пряников и другой прочей выпечки, то вот отличный способ применения. Из них можно приготовить очень вкусный десерт. Выложите все это слоями, а между ними размажьте пропитку. Ее можно сделать из варенья, джема, крема или меда.
•  Из оставшихся бобовых можно сделать отличный паштет. Положите их в чашу блендера. Добавьте немного специй, лука и чеснока. Перемешайте. Замечательный паштет готов.

                    Настоящий костяной фарфор АККУ. Вкус к жизни...
Поделиться с друзьями