Гадание перед Рождеством


 Вот и настала зима, впереди традиционные праздники – Новый год и Рождество, а также самое таинственное время, когда можно приоткрыть завесу будущего, разгадать тайны, увидеть то, что в обычные дни улицезреть невозможно. Гадания в ночь перед Рождеством – это именно то самое удивительное действо. Причем неважно религиозный вы человек или нет, верите ли вы в суеверия, пытались ли вы хоть раз заглянуть в будущее или вы живете по принципу «меньше знаешь – крепче спишь», все равно вы, наверняка, слышали об особенностях ночи перед Рождеством и дней перед Крещением. По старинным преданиям именно в эти дни вся нечистая сила выбираться из своих пыльных углов и начинается карнавал, разгул духов. Именно так в язычестве представляли Святки – середину зимы, а также это соотносилось с периодом наступления нового года и увядания старого. Святки длились ровно 12 дней, и это число неслучайно, оно взято по числу месяцев в году.
 Издавна повелось, что гадания перед Рождеством и Новым Годом, считаются самыми правдивыми, так как способны предсказать человеку те события и происшествия, что ждут его в ближайшее время или с которыми предстоит столкнуться в долгосрочной перспективе. Впрочем, не стоит совершать данные действия бездумно. Лучше руководствоваться в процессе их осуществления хотя бы минимальными правилами. Поговорим о наиболее распространенных способах гадания перед Рождеством дома:
• Гадание на кольце. Необходимо взять золотое кольцо и прозрачный стакан, наполненный водой на три четверти. Кольцо положить в середину стакана, погасить свет, рядом поставить свечу. И взглядывать через воду в центр кольца, повторяя слова: «Суженый-ряженый появись!» 
• Гадание перед зеркалом. В полночь накрыть стол белой скатертью, поставить 2 тарелки и положить по 2 прибора. В центре поставить зеркало, а по бокам 2 свечи, погасить свет и вглядываться в зеркальную гладь, повторяя слова: «Суженый-ряженый приди ко мне ужинать». 
•  Соломенное гадание для сочельника. Гадания в сочельник перед Рождеством всегда было особым ритуалом. В этот период гадают по соломе, которую помещают под скатерть праздничного стола. 
 С наступлением полночи каждый желающий погадать тянул соломинку из общей массы соломы. После чего оценивал ее общее состояние, форму, длину и цвет и по этим параметрам определял для себя грядущее.


                     Настоящий костяной фарфор АККУ. Вкус к жизни...

Поделиться с друзьями