Фарфоровая посуда: выбираем правильный чайник


Всякий раз, когда мы стоим перед выбором какой-либо новой вещи, мы зачастую больше внимания уделяем ее внешней составляющей. Как подсказывает обширный опыт – это зачастую оказывается в корне не верным подходом. Внешний вид и детали конечно важны, но никогда нельзя пренебрегать практическими свойствами.Все вышесказанное в полной мере относится и к посуде. И здесь подход должен быть еще более избирательным. К слову, слышал ли кто-нибудь о шести параметрах, которым должна соответствовать кухонная утварь? Безопасность, эргономичность, соответствие назначению, надежность, экологичность и эстетические свойства.
Сегодня при наличии широкого ассортимента продукции чрезвычайно трудно уследить за ее качеством. На рынке представлена посуда со всех уголков света. Стоит отметить, что посуда из настоящего костяного фарфора до сих пор соответствует строгим стандартам, оставшимся еще с давних времен. В Китае при создании декорированной посуды всегда используется глазурь. Для придания яркости рисункам применяются только экологически чистые материалы, которые абсолютно безопасны для Вас и ваших близких.
При выборе чайника уделите внимание его практическим характеристикам. В дореволюционной России существовал стандарт, при котором чай из него можно было наливать под углом 90 градусов и при этом из него ничего не проливалось. Сегодня этот показатель – 70 градусов. В Германии этот показатель составляет 120 градусов, т.е. можно наливать почти «вверх ногами». Еще одной важной характеристикой является отсутствие капель на носике чайника после его использования. На качественной продукции никогда ничего не остается. Теперь проверьте свой. Если нет, то лучше такой утварью пренебречь и заменить ее на продукцию «АККУ», соответствующую очень высоким стандартам.




Настоящий костяной фарфор АККУ. Вкус к жизни...
Поделиться с друзьями