Запеченная утка...
Сегодня на #рецепты предлагаем - Утку запеченную
Снова пятница и снова мысли о том, что бы вкусненького приготовить на выходных. А давайте ка устроим праздник и побалуем близких запеченной до хрустящей корочки уткой.
Ингредиенты:
- 4 литра воды;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ст.л соли;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- 1 утка средних размеров.
Приступаем к приготовлению.
1. Подготавливаем утку: моем, потрошим, удаляем все лишнее.
2. Кипятим 2 литра воды и, сразу же после закипания, аккуратно ошпариваем кожицу утки, следя за тем, чтобы вода не попала внутрь.
3. Даем воде стечь и примерно на 30 минут оставляем тушку для того чтобы она просохла.
4. Повторяем процедуру с кипячением, поливанием и сушкой. Благодаря этой процедуре, поры закроются, а кожица получится вкусная и хрустящая.
5. Когда водные процедуры будут закончены, переходим к обработке солью. Для этого щедро натираем ею всю кожицу утки снаружи, и совсем немного внутри.
6. Разогреваем до 150°С духовку, обертываем крылья и лапки утки фольгой и отправляем ее внутрь, уложив прямо на решетку, грудкой вниз. Не забудьте под уткой поместить большой противень, тщательно застланный фольгой, чтобы утиный жир не закапал всю духовку, а сам противень проще было отмыть. Оставляем запекаться примерно на 1,5 часа.
7. Теперь пора увеличить температуру в духовке, переместив указатель на 170°С. При такой температуре утка должна запекаться еще 70 минут.
8. Утка почти готова, но остались нюансы. Снова увеличиваем температуру (до 190°С), переворачиваем утку на спинку и устанавливаем решетку на самый верх духовки. Запекаем еще 25 минут.
9. Пора заняться соусом: перемешиваем мед, добавляем немного соли, перца и 2 ст.л. горячей воды. Полученной смесью необходимо смазать утку, оставить еще на 5 минут потомиться и повторить процедуру: смазать, перевернуть и дать еще 5 минут.
Вот и все. Хрустящая ароматная уточка готова. Акку желает приятного аппетита и хорошего отдыха!