Яблоки в тесте...
Мы предлагаем вам попробовать рецепт запеченных яблок в тесте, который станет вкусным и необычным угощением на столе.
Ингредиенты:
- любые яблоки среднего размера - 5-6 штук;
- густой джем из красных ягод - 3-4 столовые ложки;
- замороженное сливочное масло - 100 грамм;
- соль на кончике ножа;
- перемолотый в пудру сахар – 100 грамм;
- мука высшего сорта – 200 грамм.
Приготовление:
1. Масло присыпать сахарной пудрой, солью и мукой, а затем порубить ножом на маленькие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
2. Скатываем полученную массу в шар и делим на части, равные количеству яблок. Каждый полученный комок заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 15-20.
3. Пока тесто доходит до необходимого нам состояния, подготавливаем яблоки. Моем, чистим и вырезаем сердцевинку.
4. Внутрь каждого яблока укладываем джем.
5. Пора вынимать тесто. С каждым шариком работаем по очереди. Раскатываем в круглый лист и укутываем им яблоко, начиная с той стороны, через которую закладывали джем.
6. Помещаем наши яблочки в форму для запекания, а затем отправляем в разогретую до 180оС духовку на 30 минут.
Ну, вот и все, можно вынимать яблочки, накрывать на стол и звать домашних на чаепитие. Акку желает приятного аппетита и отличных выходных!