Выбираем правильный размер тарелки...
Выбираем правильный размер тарелки. Несколько правил сервировки.
Сервируя стол, необходимо знать несколько основных правил, которые позволят Вашим гостям чувствовать себя уютно и комфортно, а Вам будет приятно чувствовать себя отличной хозяйкой!
Правило №1. Каждое блюдо нуждается в своей тарелке, будь то первое, закуска или основное блюдо.
Правило №2. Тарелку для первого, закуски или основного блюда необходимо расположить на подтарельнике, диаметр которого варьируется от 27 до 30 см. Вместе со сменой блюд меняется и основная тарелка, подтарельник же остается на месте.
Правило №3. Для закусок и основного блюда обычно используют плоские тарелки диаметром 21-23 см.
Правило №4. Для первых блюд - супов или крем-супов необходимы глубокие тарелки. Классическая суповая тарелка в диаметре составляет 24 см, а объем 500 мл. Но, в последнее время ей на замену используется тарелка полупорционная, объемом всего 350 мл. Она и места занимает меньше, и порцией подходит больше для тех, кто следит за фигурой.
Правильные тарелки для сервировки стола есть в полном ассортименте фарфора АККУ, в том числе и новинка этого года - тарелки полупорционные объемом 350 мл.
Сервируя стол правильно и красиво, Вы наполняете свою жизнь изысканностью!