Тыквенный пирог...
Сегодня, друзья, в рубрике #рецепты - Тыквенный пирог
Практически закончилось суматошное время сбора урожая с дач и огородов. А это значит, что почти все прошлые выходные хозяйки занимались засолкой и консервированием, совсем не балуя своих домочадцев вкусностями. Предлагаем вам немного отдохнуть от бесконечной вереницы банки-крышки и посвятить время семье, приготовив вкусный и полезный тыквенный пирог.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла (из которых ¼ необходимо отделить и оставить для сиропа);
- 8 столовых ложек сахара (2 для теста, 3 для сиропа и 2 для обработки тыквы);
- 200 грамм муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 80-90 г молока (в сироп);
- 100 грамм орехов;
- 400-500 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки нежирной сметаны или несладкого йогурта;
- 3 яичных белка.
Приготовление.
1. Тыкву натереть на крупной терке и присыпать подготовленным сахаром, оставив настаиваться и выделять сок.
2. Белки взбить с сахаром, добавить сметану, размягченное масло, муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая.
3. Тыкву, присыпанную сахаром, отжимаем от сока и отправляем в наше тесто.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладывая в это время тесто в форму, хорошенько обмазанную маслом.
5. Выпекать 40-45 минут.
Готовому горячему пирогу нужно будет настояться и остыть. Это время проведем с пользой и приготовим сироп.
1. Отжатый тыквенный сок, смешиваем с молоком – нам необходимо в совокупности примерно 120-130 г жидкости.
2. Отправляем в кастрюльку, добавив масло, сахар и орехи и варим на сильном огне, пока масса не начнет густеть, после чего заливаем ей остывший пирог.
Самое время ставить чайник и собирать всех к столу. Акку желает приятного аппетита и напоминает: чай сладко пьется, если дружно в семье живется! Хороших вам и теплых выходных!