Сырники с изюмом...
Рубрика #рецепты #сырники_с_изюмом
Полезное должно быть вкусным! Это аксиома, с которой не хочется спорить. Поэтому сегодняшний наш рецепт будет посвящен вкусному и полезному, а именно сырникам.
Ингредиенты:
- 250г творога;
- 3 яйца;
- 3,5 ст.л. сахарной пудры;
- 6 ст.л. муки;
- горсть изюма;
- 2 ст.л сметаны;
- 1 ст.л. меда.
Приготовление.
1. Вымытый изюм на пару часов залить теплой водой, а после дать ему обсохнуть на салфетке.
2. Творог перетереть через сито (блендер лучше не использовать – эффект будет не тот) и тщательно перемешать с яйцами.
3. Подсушенный изюм обвалять в муке и добавить в творожную массу. Вмешать сахарную пудру и остаток муки, постоянно перемешивая и убрать минут на 40 в холодильник.
4. На хорошо разогретую сковороду налить масло и выложить настоявшееся тесто в форме оладий. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки и выложить все на бумажное полотенце для того, чтобы излишки жира вышли.
5. Пока сырники «стекают» можно приготовить соус.
Для этого в горячий сотейник или сковороду выкладываем сметану, добавляем мед и постоянно помешивая, разогреваем. Затем сразу же снимаем с огня.
Подаем сырники, политые сверху теплым соусом с ароматным вкусным чаем и наслаждаемся комплиментами домашних.
Акку желает приятного аппетита!