Сливовый джем...
Сегодня в рубрике #рецепты - готовим на зиму. Сливовый джем. #сливовыйджем
Конец сентября – это то самое время, когда хозяйки начинают готовить на зиму вкуснейшее сливовое варенье. Во-первых, как раз заканчивается сезон сбора урожая, а во вторых цена именно в это время становится аппетитной и вкусной, впрочем, как и сами фрукты. Для этих выходных мы подготовили для вас простой и вкусный рецепт сливового джема, который поразит своей быстротой и обязательно понравится домочадцам.
Ингредиенты:
- сливы 1 кг;
- сахар 1 кг (если сливы кислые, то количество сахара можно увеличить);
- лимонная кислота пол чайной ложки;
- вода 1 стакан (если сливы дадут много сока, то воды понадобится меньше).
Приготовление:
1. Плоды помыть, перебрать и удалить косточки, а затем разрезать на 4 части.
2. В большую кастрюлю налить горячую воду и переложить подготовленную сливу. Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут, регулярно перемешивая.
3. Пришло время добавить сахар, который необходимо всыпать понемногу, не переставая помешивать.
4. Еще раз доводим массу до кипения и можно снимать нежную пенку (наверняка, домашние уже учуяли запахи и крутятся рядом, дожидаясь момента, когда можно будет попробовать).
5. После удаления пенки необходимо проварить джем около 30-40 минут, добавив в конце лимонку. Кстати, в это самое время можно заняться стерилизацией банок и крышек.
6. Вот и все, остались нюансы – разлить джем по банкам и закатать металлическими крышками, не забыв оставить немного лакомства для вечернего чая.
Согласитесь, все действительно просто и быстро! А как вкусно будет зимой: пить чай, готовить пышные пироги или нежные блинчики.