Шоколадный кулич...
Шоколадный кулич
Пасхальный кулич является неотъемлемой частью праздничного стола. В канун этого замечательного дня мы делимся с вами рецептом шоколадного кулича, который буквально тает во рту.
Вам понадобится:
-140 гр сливочного масла
-300 гр муки
-100 гр горького шоколада
-1 яйцо
-1 апельсин
-Щепотка соли
-150 гр молока
-50 гр грецких орехов
-100 гр изюма
-100 гр сахара
-7 гр дрожжей
Приготовление:
1 Смешать дрожжи с мукой и теплым молоком, добавить половину муки, хорошо размешать и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.
2 Поломать шоколад на кусочки и растопить в микроволновке или водяной бане.
3 Помыть апельсин и снять с него при помощи терки цедру. Затем выдавите сок.
4 Добавляем к опаре растопленный шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло, оставшуюся муку, сахар и соль, яйцо.
5 Все хорошо перемешать и оставить подниматься еще на 1 час.
6 В это время замочить кипятком изюм и апельсиновую цедру, порезать орехи на небольшие кусочки.
7 Добавить орехи, изюм и цедру в поднявшееся тесто. Все аккуратно перемешиваем.
8 Смазывать форму сливочным маслом и посыпаем манной крупой или мукой.
9 Выложить тесто и даем постоять еще минут 20.
10 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовку на 45 минут.
АККУ желает вам приятного аппетита и отличного праздника!