Шашлык по-гречески...
Рубрика #рецепты
Шашлык по-гречески
Сегодня мы поделимся с Вами рецептом очень вкусного и нежного шашлыка по-гречески.
#Ингредиенты
для 4 порций.
- мясо баранины – 1 кг;
- оливковое масло – 2,5 чайные ложки;
- цедра лимона – 0,5 столовой ложки;
- несладкий йогурт – 0,5 стакана;
- лимонный сок – 4 столовые ложки;
- белое сухое вино – 0,5 стакана;
- чеснок – 3 больших зубчика;
- лавровый лист – 2 штуки;
- зелень орегано – 2 чайные ложки;
- соль/перец по вкусу.
#Приготовление.
В первую очередь приготовим маринад. Для этого нарезанное мясо заливаем маслом, добавляем лимонные ингредиенты, вино, 2 зубчика чеснока, орегано и все оставшиеся специи, перемешиваем и отправляем настаиваться в холодильник. Самое оптимальное время для пропитывания мяса маринадом – около 8-10 часов.
У нас остался йогурт и зубчик чеснока, которыми мы воспользуемся по истечении срока маринации в холоде. Мельчим его, перемешиваем с йогуртом и заливаем в почти готовое мясо. Даем настояться еще примерно 30 минут, и выходим на финишную прямую.
Осталось совсем немного: нанизать шашлык на шампура и обжарить его.
Собрать всех за одним столом, объединиться вместе, наслаждаясь сочным вкусным мясом, что еще нужно человеку для счастья?
АККУ #akkykz #фарфоракку
желает вам приятного аппетита и хороших выходных!!! #шашлык #лето #вкускжизни