Варианты сервировки стола для многонациональной семьи


Мир становится все более тесным, а значит, появляется все больше многонациональных семей. У каждой нации есть свои традиции, как проводить время за столом, и поэтому голова может кругом пойти, когда дело доходит до сервировки!
Прежде всего нужно понять, что в разных традициях существует разный порядок приема блюд. Способы сервировки стола должны быть ориентированы в первую очередь на этот момент. Еда должна быть расположена таким образом, чтобы человек мог приступить к ней в удобном для него порядке. А это значит, что тарелки должны быть относительно небольшого размера. Такой подход позволит решить еще одну проблему — возможность брать еду с общих блюд, которая в некоторых традициях не принята. Следовательно, идеальная сервировка стола для людей с разными привычками — маленькие индивидуальные тарелочки, пиалы, и несколько небольших общих блюд вместо одного большого.
Для тарталеток или бутербродов, а также другой еды, которую не нужно брать вилкой или ложкой, можно установить этажерки. Также нужно учитывать, что у каждой нации свои традиционные напитки. Если гости сидят вразнобой, напитки можно заранее разлить в небольшие чайники или графины. Также можно посадить гостей одной национальности вместе. В таком случае будет проще оформить угол стола под потребности конкретной группы гостей.
Красивая сервировка стола в домашних условиях подразумевает некоторую симметричность и единство. Поэтому на стол лучше выставлять сервиз в одном стиле. А, если гостей очень много, похожие хотя бы по цветовой гамме сервизы. Во избежание недоразумений салаты нужно либо подавать отдельно в маленьких пиалках или на менажницах (тарелка с несколькими отделениями), либо в большом салатнике с обязательно помещенной в него ложкой для раскладывания блюда. Если кто-то полезет в общую тарелку своей личной ложкой или вилкой, это может испортить аппетит остальным гостям, так что чистая общая ложка обязательно должна быть.
Какой бы национальности не были гости, они оценят, если на столе появятся предметы, отражающие их национальный стиль. В наших каталогах можно найти как причудливые восточные узоры, так и нейтральные западные рисунки. Чтобы угодить всем, лучше выбирать стиль, который способен угодить самым разным группам гостей. В таком стиле выполнены, например, сервизы Адажио, Грация, София, Тодес, Генрих и другие.





                                                  Настоящий костяной фарфор АККУ...Вкус к жизни...

dislike dislike

Поделиться


Комментарии
Оставить комментарий
Оставить комментарий