Как устроить из чаепития праздник

Мы привыкли к тому, что ни один праздник или встреча с дорогими нам людьми не обходятся без классического чаепития. Но, как превратить эту привычную процедуру в праздник? Конечно же, используя соответствующую случаю посуду и правильные предметы чайного сервиза. Предлагаем разобраться, какие атрибуты необходимы для чайной процедуры, что входит в чайный сервиз и обязательно должно быть на столе. 

Чайный сервиз – это ключевой элемент на столе, поэтому посуда, из которой будут пить гости должна располагать и настраивать. 
1. Фарфоровые чайные пары – это самый подходящий для праздника вариант. Тонкие стенки кружечек, их негромкие мелодичные перезвоны и правильные плавные линии позволят насладиться не только общением, но и самим процессом. 
2. Чайник. Вставать из-за стола для того, что подлить гостям горячего чая – дело хлопотное. Но, обычный электрический чайник на стол не поставишь. Чайник из фарфора, в тон посуды на столе спасет ситуацию. В нем и тепло сохраняется дольше, и чай лучше заваривается, становясь более насыщенным и ароматным. 
3. Менажница – это настоящая находка для любителей принимать гостей и баловать их вкусными угощениями. Большое блюдо, разделенное по секциям, позволит избежать скопления тарелочек на столе, объединив все вместе. 
4. Этажерка. Атрибут из той же области что и менажница, позволяющий собрать вместе все угощения к чаю или фрукты, красиво разложенные по ярусам. 
5. Обязательные мелочи - молочник и сахарница. Любое чаепитие подразумевает, что будут душевные разговоры, долгие посиделки и чай будет «литься рекой». Многие любят пить чай с молоком, но, согласитесь, что просто стоящий на столе пакет молока выглядит не совсем презентабельно. Молочник позволит выйти из положения и создать за столом совсем иную атмосмосферу. А сахарница в тон сервиза завершит завершит атмосферу праздника.

Живите красиво и со вкусом, разделите Ваше чаепитие с друзьями и близкими. Хорошего вам чаепития!
Kakustroit_izchaepitija_prazdnik.jpg
dislike dislike

Поделиться


Комментарии
Оставить комментарий
Оставить комментарий