Сервировка праздничного стола для встречи старого нового года...
Сервировка праздничного стола для встречи Старого Нового Года — дело тонкое. От того, насколько красиво и аккуратно оформлен стол, зависит приятное времяпрепровождение и даже вкус еды.
Вот 4 основных правила, которые помогут воплотить в жизнь праздничную сервировку мечты. Порадуйте близких уютной атмосферой!
1. Помните о символе наступившего года
Наступивший 2017 год — это год Красного Огненного Петуха. Огненный Петух — домашняя, знакомая многим птица, любит домашний уют и естественность. Поэтому, следует постараться, чтобы сервировка и декор стола включала какие-нибудь натуральные материалы, например, выполненные из дерева. Также желательно использовать натуральные льняные салфетки и скатерть.
2. Приготовьте посуду заранее
Посуду стоит приготовить заранее. Она должна быть чисто вымыта и высушена. Лучше всего, если это будут тарелки, блюда из одного сервиза.
Посуда для сервировки может быть как цветной так и прозрачной. Оригинально будет выглядеть сочетание нескольких оттенков в сервировке, например, тарелки можно поставить разного цвета, но при этом они должны иметь одну фактуру и сочетаться по цвету с остальными предметами на столе. Но не стоит забывать об умеренности в яркости, она не менее важна.
3. Добавьте блеска
Считается, что символ Нового года небезразличен к блестящим вещичкам, поэтому можно смело использовать блестки и переливающиеся элементы декора. Также блеск может исходить от посуды с золотым декором.
4. Не забывайте про праздничное меню
Старый Новый год – праздник, который завершает все новогодние празднования. В этот вечер принято ставить на стол все самое вкусное!