Салат из фиолетовой капусты...
Оливье, сельдь под шубой, майонез, майонез, майонез…Много майонеза! Праздники остались позади, и организм категорически отказывается принимать этот продукт – знакомо? Это значит, что пора заменять слегка приевшиеся блюда чем-то более лёгким и менее калорийным. Например, великолепным салатом из фиолетовой капусты.
Команда АККУ испытала этот рецепт на себе и осталась им довольна!
Итак, вам понадобятся:
• 1 красная капуста
• 1 стакан нарезанного сушеного черного инжира
• 500 г моркови
• пучок нарезанной петрушки
Для соуса:
• 3 ст. л. оливкового масла
• 3 ст. л. лимонного сока + цедра
• 1 ст. л. меда
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 1 ч. л. молотой корицы
• 2 ч. л. молотого тмина
• Соль по вкусу
Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты для соуса и отложите их в сторону.
Все ингредиенты для соуса смешать и отложить в сторону.
Капусту мелко нарезать и сложить в большую миску. Нарезать морковь, инжир, петрушку и добавить к капусте. Перемешать все ингредиенты для соуса, добавить к овощам, тщательно перемешать. Готово!
Совет: в салат можно добавить слегка обжаренные семечки тыквы. Они придадут блюду необычный вкус.
Приятного аппетита!
#рецепты_акку