Яблоки в тесте

Так уж совпало, что сегодня пятница, да еще и яблочный спас. А это значит, что в рубрике #рецепты - запеченные в тесте яблоки   
Мы предлагаем вам попробовать рецепт запеченных яблок в тесте, который станет вкусным и необычным угощением на столе. 
Ингредиенты: 
- любые яблоки среднего размера - 5-6 штук; 
- густой джем из красных ягод - 3-4 столовые ложки; 
- замороженное сливочное масло - 100 грамм; 
- соль на кончике ножа; 
- перемолотый в пудру сахар – 100 грамм; 
- мука высшего сорта – 200 грамм. 
Приготовление: 
1. Масло присыпать сахарной пудрой, солью и мукой, а затем порубить ножом на маленькие кусочки. Чем мельче, тем лучше. 
2. Скатываем полученную массу в шар и делим на части, равные количеству яблок. Каждый полученный комок заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 15-20. 
3. Пока тесто доходит до необходимого нам состояния, подготавливаем яблоки. Моем, чистим и вырезаем сердцевинку. 
4. Внутрь каждого яблока укладываем джем. 
5. Пора вынимать тесто. С каждым шариком работаем по очереди. Раскатываем в круглый лист и укутываем им яблоко, начиная с той стороны, через которую закладывали джем. 
6. Помещаем наши яблочки в форму для запекания, а затем отправляем в разогретую до 180оС духовку на 30 минут. 
Ну, вот и все, можно вынимать яблочки, накрывать на стол и звать домашних на чаепитие. Акку желает приятного аппетита и отличных выходных!
YAbloki_zapechenye_vteste.jpg
dislike dislike

Поделиться


Комментарии
Оставить комментарий
Оставить комментарий