Настоящий костяной фарфор
каталог
8 (708) 439 88 74
Заказать звонок
Корзина
нет товаров

Тыквенный пирог

Сегодня, друзья, в рубрике #рецепты - Тыквенный пирог 
Практически закончилось суматошное время сбора урожая с дач и огородов. А это значит, что почти все прошлые выходные хозяйки занимались засолкой и консервированием, совсем не балуя своих домочадцев вкусностями. Предлагаем вам немного отдохнуть от бесконечной вереницы банки-крышки и посвятить время семье, приготовив вкусный и полезный тыквенный пирог. 
Ингредиенты: 
- 200 г сливочного масла (из которых ¼ необходимо отделить и оставить для сиропа); 
- 8 столовых ложек сахара (2 для теста, 3 для сиропа и 2 для обработки тыквы); 
- 200 грамм муки; 
- 1 пакетик разрыхлителя; 
- 80-90 г молока (в сироп); 
- 100 грамм орехов; 
- 400-500 г мякоти тыквы; 
- 3 столовые ложки нежирной сметаны или несладкого йогурта; 
- 3 яичных белка. 
Приготовление. 
1. Тыкву натереть на крупной терке и присыпать подготовленным сахаром, оставив настаиваться и выделять сок. 
2. Белки взбить с сахаром, добавить сметану, размягченное масло, муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая. 
3. Тыкву, присыпанную сахаром, отжимаем от сока и отправляем в наше тесто. 
4. Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладывая в это время тесто в форму, хорошенько обмазанную маслом. 
5. Выпекать 40-45 минут. 
Готовому горячему пирогу нужно будет настояться и остыть. Это время проведем с пользой и приготовим сироп. 
1. Отжатый тыквенный сок, смешиваем с молоком – нам необходимо в совокупности примерно 120-130 г жидкости. 
2. Отправляем в кастрюльку, добавив масло, сахар и орехи и варим на сильном огне, пока масса не начнет густеть, после чего заливаем ей остывший пирог. 
Самое время ставить чайник и собирать всех к столу. Акку желает приятного аппетита и напоминает: чай сладко пьется, если дружно в семье живется! Хороших вам и теплых выходных!

tykvennyj_pirog.jpg

dislike dislike

Поделиться


Комментарии
Оставить комментарий
Оставить комментарий