Рецепт шурпы

Пятничная рубрика #рецепты от АККУ - согревающий суп Шурпа.
В восточной кухне есть уникальный рецепт питательного и в то же время согревающего супа. Предлагаем в эти выходные воспользоваться им и накормить домочадцев сытным супом-шурпой из баранины. 
Ингредиенты: 
- 3 литра воды; 
- 0,5 кг баранины; 
- 0,5 кг картофеля; 
- 1 большая морковка; 
- 4 средних головки лука; 
- 1 стручок жгучего перца; 
- 1 столовая ложка мелко нарезанного курдючьего сала; 
- 2 столовые ложки томатной пасты; 
- по 1 пучку кинзы и укропа; 
- пара лавровых листов; 
- соль. 
Приготовление: 
1. Казан поставить на сильный огонь и выложить в него сало, которое необходимо обжарить до состояния шкварок. 
2. Вымытую и порезанную на небольшие кусочки баранину отправить в растопленное сало и обжарить до появления корочки. 
3. Обрабатываем овощи и нарезаем. Лук – крупными кольцами, картофель - кубиками, морковь – кружками. 
4. Добавляем овощи в казан и заправляем томатной пастой. Тщательно перемешиваем и тушим примерно 20 минут. 
5. Вливаем холодную воду, соль, острый перец и доводим до кипения. 
6. Уменьшаем огонь и оставляем накрытый казан на плите еще примерно на час. 
7. Готовую шурпу с бараниной подают в глубоких тарелках, заправляя сметаной. 
Акку желает приятного аппетита и надеется, что этот рецепт соберет и согреет за одним столом всех Ваших родных и близких. 
Хороших Вам выходных!
#akkykz #аккукз

Recept_shurpy.jpg

dislike dislike

Поделиться


Комментарии
Оставить комментарий
Оставить комментарий