Рецепт Рататуй

Сегодня в рубрике #рецепты - Рататуй #рататуй
Сезон сбора урожая закончен, а это значит что на кухне полным-полно кабачков, баклажанов и помидоров. Конечно, большая их часть пойдет на заготовки на зиму, ну а то, что останется, предлагаем превратить в кулинарный шедевр и приготовить знаменитый рататуй. 
Ингредиенты: 
- 6-7 крупных упругих помидора; 
- 4 зубчика чеснока; 
- 1 болгарский перец; 
- 1 крупный кабачок и баклажан; 
- 1 небольшая луковица; 
- столовая ложка приправы «прованские травы» (обязательная составляющая); 
- укроп, петрушка (в вышеназванной приправе их нет); 
- соль, перец; 
- оливковое масло. 

Приготовление разделим на три части. 
1. Для приготовления СОУСА необходимо: 
- на мелкие кубики порезать 2 помидора, перец и лук; 
- разогреть в сковороде масло и отправить туда измельченные овощи, которые нужно обжарить и дать им потомиться под крышкой 10 минут; 
- добавить соль-перец и дальше можно действовать по настроению: либо просто выложить соус на дно формы, в которой будем готовить, либо перед этим измельчить в блендере. 
2. Займемся ароматной ЗАПРАВКОЙ. Для этого измельчим чеснок и зелень, перемешаем с «прованскими травами», добавим оливковое масло и соль-перец по вкусу. 
3. Для ОСНОВЫ нарезаем оставшиеся ингредиенты тонкими кружочками (предварительно сняв с помидоров кожицу) и чередуя в произвольной форме, внахлест укладываем все в форму. Сверху поливаем готовой заправкой и накрываем фольгой. 
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180оС, определяя время самостоятельно: 
- любите, чтобы овощи были размягченными – тогда время запекания 1 час; 
- нравится более плотный состав – сокращаем время. 
Акку желает приятного аппетита и хороших выходных, необычное настроение которых создаст французский рататуй. Экспериментируйте, почувствуйте новый вкус к жизни. 

recept_ratatuj.jpg

dislike dislike

Поделиться


Комментарии
Оставить комментарий
Оставить комментарий