Окрошка на кефире

Окрошка на кефире  #окрошка #рецепты
В летнюю жару, после знойного палящего солнца и душной улицы нет ничего лучше, чем перекусить холодной освежающей окрошкой. Тоже так считаете? Тогда этот рецепт для Вас!
Ингредиенты:
 7 средних отварных картофелин;
 6 сваренных вкрутую яйца;
 10-11 редисок;
 5 огурцов;
 400-500 г вареной колбасы;
 2 литра нежирного кефира;
 зелень: укроп, лук, петрушка;
 1,5 литра минеральной воды;
 100-150 гр. майонеза или сметаны;
соль, перец.

Приготовление.
 На дно кастрюли, в которой будет смешиваться окрошка, высыпаем половину вымытой и нарезанной зелени. Посыпаем солью и тщательно все переминаем.
 Очищаем вареные картошку и яйца, режем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю к зелени.
 Редиску и огурцы режем соломкой или натираем на терке и также помещаем в кастрюлю.
 Кубиками нарезаем вареную колбасу и отправляем в общую тару.
 Полученную массу солим, немного перчим и перемешиваем.
 Добавляем майонез или сметану, а можно и то и другое, и снова все перемешиваем.
 Осталось немного – добавить жидкость. Просто выливаем подготовленный кефир и минералку в общую массу и снова все тщательно мешаем.
 Проверяем на соль-перец и, если все нормально, отправляем кастрюлю в холодильник для того чтобы окрошка настоялась. Через часок-другой подаем готовую окрошку к столу в красивых летних тарелках.
Мы уверенны, что многие из Вас, готовят окрошку по-своему, используя уже проверенные хитрости. Расскажите нам, какие рецепты этого летнего супа Вы применяете и как его готовите?

okroshka_na_kefire.jpg

dislike dislike

Поделиться


Комментарии
Оставить комментарий
Оставить комментарий