Мясо по-казахски1

Рубрика #рецепты Мясо по-казахски #мясопоказахски
Рабочая неделя позади, что пора порадовать своих домашних чем-нибудь необычным. В качестве кулинарного эксперимента предлагаем попробовать мясо по-казахски, рецептом которого мы сейчас поделимся.
Ингредиенты на 8 порций:
- 2 кг жирной баранины или говядины;
- 2 крупных луковицы;
- 5-7 лавровых листов;
- 10 горошин черного перца;
- 1 ч.л. молотого черного перца;
- соль;
- 1,5 кг муки;
- 1 яйцо.
Приступаем к приготовлению.
1. Промытое мясо режем на крупные куски, заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. Доведя до кипения и сняв пенку, переключаемся на медленный огонь и варим почти до готовности.
2. Примерно за пол часа до полного приготовления мяса добавить в бульон очищенную луковицу и приправы.
3. Отливаем 1-2 пиалы теплого мясного бульона, смешиваем его с мукой, яйцом и замешиваем тесто. Из него формируем шар, укладываем в пакет и на пол часа отправляем в холодильник. 
4. Сварившееся мясо достаем из бульона, даем ему немного остыть и режем небольшими кусочками.
5. Луковицы режем полукольцами, посыпаем молотым перцем, заливаем вровень горячим бульоном и накрываем крышкой, дав потомиться.
6. Достаем подошедшее тесто, раскатываем его на длинные тонкие листы и режем на сочни, которые затем отправляем в кипящий бульон и варим.
7. Осталось лишь накрыть на стол, разложив мясо по-казахски в правильном порядке: нижний слой тесто, затем мясо, сверху лук и немного бульона. Остатки бульона – это самый цимус – сурпа по-казахски, которой принято запивать это блюдо. В современной интерпретации можно обильно посыпать зеленью.
Акку желает приятного аппетита и напоминает о том, что мужчины любят подобные блюда и хотя бы иногда необходимо их баловать. 
P.S. на фото тарелка суповая Салтанат
myaso_po_kazahski1.jpg
dislike dislike

Поделиться


Комментарии
Оставить комментарий
Оставить комментарий