Лимонные пироженные

Игра застолий
Трудно сегодня повстречать человека, который не слышал о великой и еще незаконченной саге «Игра престолов». Выдуманный мир Джорджа Мартина ворвался в мир настоящий с таким оглушительным успехом, что на книжных прилавках можно встретить целые атласы несуществующих земель и стран. К тому же вышли кулинарные книги с рецептами блюд, которые упоминаются в книгах Песни Льда и Пламени.
Все, кто читал или смотрел ПЛиП, хорошо помнят, что любимым десертом Сансы Старк были лимонные пирожные. Так вот, оригинальный рецепт этих пирожных обнаружился в средневековом фолианте Джервайса Маркхэма «Настольная книга английской домохозяйки». А также, подобные пироги упоминаются в книге Джеффри Чосера «Кентерберийские рассказы».
Начитанная команда АККУ решила порадовать вас рецептом этого зазвездившегося блюда, чтобы и вы могли почувствовать на вкус чарующий мир Джорджа Мартина, в котором есть место драконам, мамонтам, великанам и, конечно же, лимонным пирожным ))) 

Ингредиенты:
3 ст. ложки теплого эля (можно заменить пивом)
1 ч. ложка быстрорастворимых дрожжей
4 ст. ложки несоленого сливочного масла
¾ стакана сахара
2 взбитых яйца
1 ст. ложка мака
сок и цедра одного лимона
два стакана небеленой муки
1/8 ч. ложки соли

Колдуем следующим образом: разведите, нет не костер, а всего на всего дрожжи и одну столовую ложку муки в теплом эле или пиве. Спустя несколько минут смесь должна запузыриться. В отдельной чашке взбейте масло с сахаром, добавьте яйца и семена мака, затем лимонный сок и цедру. Аккуратно влейте туда дрожжевую смесь, потом добавьте муку и соль. Используйте столько муки, сколько необходимо, чтобы сделать гладкое толстое тесто. Смажьте формочки маслом и наполняйте их на 2/3 объема. Выпекайте пирожные в среднем отделении духовки при температуре 180 °С в течение 15-20 минут.

Кулинарно-продвинутая команда АККУ желает вам приятного чаепития ведь не за горами Международный день чая, о котором мы вам обязательно еще напомним. А пока зАККУпайте лимоны!

Limonnye_pirozhennye.jpg

dislike dislike

Поделиться


Комментарии
Оставить комментарий
Оставить комментарий