Лечо по-грузински

Для того, чтобы лечо грузинское получилось необычайно вкусным, необходимо правильно подобрать продукты и выдержать пропорции:

-Спелых отборных помидоров и болгарского перца взять по 3 килограмма;
-Репчатого лука и моркови по 1,5 килограмма;
-Растительного (лучше подсолнечного) масла 50 грамм;
-Сахара 200 грамм;
-Уксуса 1 грамм;
-Соль;

Принцип приготовления несложен.

1)В помидорах удалить плодоножки, вымыть, затем подсушить и нарезать сначала на небольшие куски. После этого их нужно измельчить любым способом (мясорубкой, блендером или комбайном). На выходе должна получиться помидорная, пюреобразная масса, достаточно однородная.

2)Полученную смесь поместить в емкость и, расположив ее на плите под довольно большим огнем, довести до закипания.

3)Сделать нарезку из предварительно очищенного и вымытого лука в виде полуколец, кубиков или перышек.Точно таким же образом подготовить морковь, после чего измельчить овощерезкой или теркой.

4)Под емкостью с закипевшим пюре из томатов убавить огонь; не забывать все время его помешивать, чтобы исключить подгорания. Постепенно засыпать в него порубленные овощи и не переставая перемешивать, вываривать на протяжении минут 30-40.

5)Подготовка перца заключается в том, что его нужно чисто вымыть и очистить от всего ненужного (семена, сердцевина, плодоножка) и разрезать ножом каждый из них на 4 или 6 частей (все зависит от размеров плодов).

6)Не ранее, чем за 15 (минимум 10) минут, ввести нарезанный полосками перец в медленно кипящее овощное пюре, заправить его уксусом, сахаром и растительным маслом по рецепту, а соль добавить на свое усмотрение. Всю полученную смесь перемешать тщательным образом и снова дать ей закипеть.

7)Медленно кипящую помидорную массу с овощами аккуратно распределить по предварительно приготовленным (рекомендуется тщательная стерилизация) банкам, закатать.

8)Банки, заполненные лечо, обязательно должны быть замотаны теплой тканью и поставлены крышками вниз – в таком положении дать им остыть.

9)Приготовленный продукт отлично хранится в погребах или прохладных кладовых; подходит хранение в холодильниках.

Lecho_po_gruzinski.jpg

dislike dislike

Поделиться


Комментарии
Оставить комментарий
Оставить комментарий