Готовим с детьми пиццу

Первое июня - день защиты детей. Этот день принято проводить с особой заботой о маленьких членах семьи. Но сами они себя таковыми, уж, точно не считают. Отправиться вместе с ребенком на кухню и позволить ему проявить себя в создании кулинарного шедевра, что может быть лучше в такой день? Лучшим вариантом будет совместное приготовление пиццы. Теперь главное выбрать рецепт. Если ничего не приходит на ум, а поваренной книги рядом нет, можно обратиться к интернету и набрать в поисковике: пицца рецепт приготовления. Выбрав подходящий, приступайте к процессу. Пусть это будет классический рецепт с колбасой, сыром, ветчиной, оливками, помидорами и зеленью. Но самое главное помнить, что домашняя пицца в духовке, рецепт которой вы выбрали - это всего лишь способ приятно провести время в кругу семьи. Поэтому уделите больше внимания не процессу приготовления, а общению с ребенком.

Чтобы ваш маленький повар был при деле и одновременно не смог навредить себе и процессу, поручите ему мытье овощей, позвольте ему побыть дегустатором, а также ответственным за выбор цвета посуды и салфеток. Для полноты картины заранее подготовьте комплект формы для маленького помощника. После того как тесто для пиццы подготовлено и на нем выложены нарезанные ингредиенты, осталось отправить пиццу в духовку. Рекомендуем дать начинающему шеф-повару задание засечь время. Это поможет ему еще больше почувствовать свою сопричастность. После окончания застолья можно поставить высокую оценку блюду и похвалить ребенка за старания.

Многие рецепты быстрой пиццы, которыми повсеместно делятся кулинары, основаны на рецепте знаменитого американского повара Джейми Оливера.

Его рецепт быстрой пиццы прост:
замесите тесто в пропорции 3 к 3 и к 1: 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны/майонеза и 1 яйцо, также нужно добавить щепотку соли, погашенную каплей уксуса – по консистенции такое тесто должно получиться как на оладьи. Все очень быстро и просто! Сначала такую основу для пиццы нужно в течение 10 минут запечь в духовке, разогретой до 235 градусов, затем пицца запекается еще столько же при температуре 200градусов уже с начинкой.

В принципе, после приведенного рецепта Д. Оливера что-то писать далее о быстрой пицце не имеет смысла. #пицца #вкускжизни #akkykz #аккукз

Gotovim_s_detmi_pitstsu.jpg

dislike dislike

Поделиться


Комментарии
Оставить комментарий
Оставить комментарий