Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки #рецепт #чизкейк
Пожалуй, нет десерта проще чизкейка — для его приготовления по классическому рецепту потребуется совсем немного времени. Основным ингредиентом в нем, как и в любом другом чизкейке, является сыр. Обычно принято использовать сливочный сыр "Филадельфия", но также хорошо подойдут и творожные сорта. И так как наш чизкейк будет с клубникой, то аккомпанировать сыру будет именно эта вкусная ягода. 
Перейдем к самому рецепту:
 сливочный или творожный сыр (500 гр.);
 печенье (300 гр.);
 сливочное масло (150 гр.);
 сливки (200 мл);
 клубника (300 гр.);
 сахар (150 гр.);
 желатин (30 гр).

 Заранее заливаем желатин водой (100 мл) и ставим на час в холодильник. 
 Далее измельчаем печенье и добавляем в него растопленное сливочное масло. Берем форму для выпечки (диаметр 25 см - отличный вариант), выстилаем дно бумагой для выпечки.     Равномерно утрамбовываем в форму измельченное печенье,   по бокам выкладываем бортики. Затем убираем форму в холодильник. 
 Желатин в это время нужно подогреть на плите. 
 Берем сливки и смешиваем их с сахаром. Затем добавляем в эту массу сыр и взбиваем. Затем подливаем остывший желатин и все тщательно перемешиваем. 
 Теперь эту массу разделяем на две части. Одну сразу же заливаем в подготовленную форму, вторую сначала смешиваем с клубникой и в конце выкладываем верхним слоем на десерт. 
 Оставляем лакомство в холодильнике на 3 часа. 
chizkejk_s_klubnikoj_bezvypechki.jpg

dislike dislike

Поделиться


Комментарии
Оставить комментарий
Оставить комментарий