Банановые маффины

Банановые маффины с овсяными хлопьями

Всем, кто считает новогодние праздники делом прошедшим, сообщаем: впереди ещё Новый Год по Восточному календарю. Наступит он уже 8 февраля. Больших празднеств, конечно, не ожидается, но почему бы в этот день не побаловать себя и домашних вкусняшкой? 

Тем более, что блюдо у нас сегодня из банана – любимого фрукта Обезьяны.

Вам понадобятся:
• 1 яйцо
• 100 г пшеничной муки
• 50 г овсяных хлопьев
• 50 мл растительного масла
• 2 банана
• 100 мл молока
• 90 г коричневого сахара
• 5 г разрыхлителя

Приготовление:
1. Залить овсяные хлопья молоком и оставить набухать на 1 час.
2. Взбить яйцо с сахаром, влить масло и еще раз хорошенько взбить.
3. Измельчить бананы (блендером или вилкой) и вместе с овсянкой добавить к яичной массе.
4. Всыпать муку с разрыхлителем и все перемешать.
5. Заполнить тестом формочки на 3/4 и поставить кексы выпекаться в разогретую до 180ºC духовку на 40-45 минут.

Команда АККУ желает вам приятного аппетита!

#вкусно #рецепты #хозяйкеназаметку

Банановые-маффины.jpg

dislike dislike

Поделиться


Комментарии
Оставить комментарий
Оставить комментарий