Азу по-татарски

Наша рубрика #рецепты сегодня пополнится еще одним великолепным блюдо - азу по-татарски. 
Вот и настало время, когда мы все с удовольствием начинаем открывать маринованные огурчики, которые с такой любовью еще совсем недавно закатывали на зиму. Предлагаем вам воспользоваться этим и приготовить в предстоящие выходные вкусное и необычное азу с маринованными огурчиками по национальному татарскому рецепту. 
Ингредиенты: 
- 0,5 кг говядины; 
- 1 большая головка репчатого лука; 
- 1 большой маринованный огурчик; 
- 2-3 ложки томатной пасты или свежие помидоры; 
- мясной бульон; 
- 4-6 крупных картофелин; 
- соль, перец, паприка и черный перец. 
Приступаем к приготовлению: 
1. Промываем мясо и режем его тонкими ломтиками. 
2.Огурчик нарезаем тонкой соломкой. 
3. Разогреваем в казане топленое масло и обжариваем до образования корочки мясо. После этого перекладываем его в тарелку и отставляем в сторонку. 
4. Кольцами нарезаем лук и обжариваем его в том же самом масле, в котором совсем недавно жарили мясо. 
5. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему мясо из тарелки, соль и нашу смесь перцев. Туда же отправляем помидоры, очищенные от кожицы или томатную пасту. Тщательно все перемешиваем и оставляем, не накрывая крышкой, на несколько минут постоять на сильном огне. 
6. Добавляем мясной бульон и накрываем крышкой, убавив огонь до минимума, оставив все примерно на 45 минут. 
7. Чистим картошку, режем ее небольшими прямоугольными кусочками и обжариваем в топленом масле, немного не доводя до готовности. 
8. Теперь, когда все ингредиенты уже почти готовы, пора их совмещать. Аккуратно перекладываем к мясу в казан огурчики и картошку, после чего все перемешиваем, стараясь, чтобы наши движения не превратили азу в кашу. Накрываем казан крышкой и оставляем еще на 15 минут потомиться на небольшом огне. 
~~~~~~
Можно накрывать на стол и подавать необычно ароматное азу. АККУ желает приятного аппетита Вам и отличного настроения в эти выходные! 

#рецепты #азупотатарски

Azu_po_tatarski.jpg

dislike dislike

Поделиться


Комментарии
Оставить комментарий
Оставить комментарий