Рецепт яблочного пирога...
Друзья, сегодня рубрика #рецепты порадует яблочным пирогом!
Осенние игры в догонялки с зимой изматывают каждого человека. И на выходных, как никогда хочется домашнего уюта и чего-нибудь теплого и сладкого. Предлагаем вам не изнурять себя приготовлением сложных кулинарных шедевров, и остановиться на яблочном пироге, который благодатно влияет на «погоду в доме».
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- 10 столовых ложек сливочного масла (2 из которых необходимо для начинки);
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 7-8 столовых ложек холодной воды;
- 1,5 кг любых яблок;
- 200 гр сахара;
- 1 белок;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 40 грамм крахмала;
- немного корицы и мускатного ореха.
Приготовление.
1. Готовим тесто: смешиваем муку, соль, сливочное и растительное масло. В процессе замешивания добавляем холодную воду, продолжая собирать тесто, напоминающее раскрошившуюся массу. Лепим два колобка, заворачиваем в пакеты и убираем в холодильник примерно на пол часа.
2. В емкости смешиваем 150 грамм сахара, приправы, крахмал и нарезанные небольшими кусочками яблоки. Поливаем лимонным соком и перемешиваем. Начинка готова.
3. Включаем духовку, и пока она будет нагреваться до 200оС, достаем тесто и формируем пирог.
4. Раскатываем оба наших колобка в листы, подходящие по размерам к форме, в которой будем запекать пирог. Укладываем на форму, смазанную маслом первый слой теста, создаем бортики и раскладываем начинку. Осталось совсем немного, распределить по яблочной массе оставшееся масло и накрыть вторым слоем тесто, соединив края вместе.
5. Сверху делаем несколько небольших надрезов ножом, смазываем яичным желтком, посыпаем оставшимся сахаром и отправляем наш десерт в духовку примерно на 1 час.
Акку желает теплых выходных и ароматного домашнего чаепития!