Рецепт шурпы...
Пятничная рубрика #рецепты от АККУ - согревающий суп Шурпа.
В восточной кухне есть уникальный рецепт питательного и в то же время согревающего супа. Предлагаем в эти выходные воспользоваться им и накормить домочадцев сытным супом-шурпой из баранины.
Ингредиенты:
- 3 литра воды;
- 0,5 кг баранины;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 большая морковка;
- 4 средних головки лука;
- 1 стручок жгучего перца;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного курдючьего сала;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- по 1 пучку кинзы и укропа;
- пара лавровых листов;
- соль.
Приготовление:
1. Казан поставить на сильный огонь и выложить в него сало, которое необходимо обжарить до состояния шкварок.
2. Вымытую и порезанную на небольшие кусочки баранину отправить в растопленное сало и обжарить до появления корочки.
3. Обрабатываем овощи и нарезаем. Лук – крупными кольцами, картофель - кубиками, морковь – кружками.
4. Добавляем овощи в казан и заправляем томатной пастой. Тщательно перемешиваем и тушим примерно 20 минут.
5. Вливаем холодную воду, соль, острый перец и доводим до кипения.
6. Уменьшаем огонь и оставляем накрытый казан на плите еще примерно на час.
7. Готовую шурпу с бараниной подают в глубоких тарелках, заправляя сметаной.
Акку желает приятного аппетита и надеется, что этот рецепт соберет и согреет за одним столом всех Ваших родных и близких.
Хороших Вам выходных!
#akkykz #аккукз