Рецепт от Акку рисовый смузи...
Рецепты от АККУ - Рисовый смузи
О том, что рис полезен, знают все. Но как быть, если ребенка не заставишь съесть такую полезную рисовую кашу, да и все остальные домочадцы тоже не страдают особой любовью к данному элементу? Предлагаем простой и очень вкусный рецепт – рисовый смузи.
Ингредиенты на 2 порции:
- 60 грамм круглого риса;
- 0,5 большого сладкого яблока;
- 3-4 крекера;
- 1 банан;
- несколько ягод клубники (можно мороженой, благо, большинство хозяек сделали запасы на зиму);
- 1 стакан молока жирностью 3,2%;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление.
1. Рис промываем в нескольких водах и варим до полуготовности.
2. Заливаем рис молоком, согревшимся на столе до комнатной температуры, и засыпаем сахаром.
3. Оставим настояться минут на 15 и займем руки. Яблоко очистим от кожицы и порежем вместе с клубникой и бананом на мелкие кусочки, крекеры поломаем.
4. Теперь можно смешать все ингредиенты вместе и перемолоть в блендере.
5. Для создания пышной вкусной пенки заменим блендер кухонным венчиком и поработаем пару минут руками.
6. Почти готово, необходимо еще всего 30 минут в холодильнике и вкусный завтрак готов.
Настоящий костяной фарфор АККУ Казахстан желает приятного аппетита и надеется, что наш рисовый смузи понравится вашим домашним и зарядит всех позитивным настроением на все выходные!