Рецепт чак-чака...
Сегодня в рубрике готовим с Акку #рецепты, мы будем говорить о сладком и всеми любимом восточном Чак-чаке, который удивит домашних и пополнит вашу коллекцию проверенных рецептов.
Ингредиенты:
- 300 грамм муки;
- 1,5 столовой ложки водки (не переживайте, она необходима для того, чтобы тесто стало хрустящим);
- 3 яйца;
- 200 грамм растительного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки меда;
- соль.
Приготовление.
1. Из муки, яиц, соли и водки месим тесто. Накрываем его и даем постоять примерно пол часа, за которые оно немного набухнет.
2. Делим подошедшее тесто на 3 части, каждую из которых по очереди раскатываем в тонкий лист и режем полосками в 2 см.
3. Каждую полоску мельчим в «лапшу», стараясь не превышать толщину в 3 мм.
4. Раскладываем «лапшу» на подносе, следя за тем, чтобы она не слипалась, и оставляем минут на 5.
5. В казане хорошенько нагреваем масло и обжариваем в нем «лапшу» до появления кремового оттенка, небольшими порциями.
6. Обжаренную лапшу перекладываем на сито, для того, чтобы ушли все излишки масла и переходим к подготовке сиропа.
7. На слабом огне в сковороде перемешиваем сахар и мед, доводя до однородной консистенции. Необходимо, чтобы сахар весь растворился, а масса не подгорела, поэтому не уходите далеко и постоянно помешивайте.
8. Выложите обжаренное тесто в глубокую миску, залейте медовым сиропом и аккуратно перемешайте.
9. Осталось совсем немного – переложить чак-чак на красивое праздничное блюдо. Для этого намочите руки и, легонько придавливая, формируйте пирамидку.
Акку желает приятного чаепития и напоминает всем, что чай слаще пьется, там, где дружно в семье живется!
#рецепты #чакчак
#akkykz #аккукз