Почему Китай переводится CHINA?
Почему Китай переводится CHINA?
История празднования Нового года по китайскому календарю зародилась в глубокой древности. Как таковой фиксированной даты у него нет. Это объясняется тем, что она вычисляется по лунно-солнечному календарю и наступает в один из дней в промежутке с 21 января по 21 февраля. В текущем году он выпадает в ночь на 16 февраля.
Наступление Нового года по китайскому календарю с нетерпением ждут не только в азиатских странах. Уже довольно давно многие страны мира переняли эту традицию и также замирают в эти дни в ожидании нового покровителя года.Китайцы начинают подготовку к празднованию Нового года с уборки жилища, в ходе которого выбрасывают весь хлам и ненужные вещи, скопившиеся за год. Вместе с мусором и хламом они выбрасывают старую застоявшуюся энергию,уступая место новой. Особое внимание уделяется украшению дома традиционным красным цветом и его оттенками. У Китайцев существует особенный ритуал — у входа в дом расклеиваются парные надписи, стены квартир и домов украшаются специальными картинами из бумажных узоров.Помимо празднования китайского нового года нельзя обойти стороной еще одно явление, родиной которого также является Китай. Конечно – это фарфор.И тут нас ждет один интересный факт. Почти каждая страна в мире на языках разных стран имеет приблизительно общее произношение (прим. Россия, Russia, Russland). Но только не в нашем случае. И тут возникает вопрос почему Китай, China в английском языке означает одно и тоже. Это связано стем, что в эпоху знакомства британцев с китайской культурой о Поднебесной уже было многое известно. Во многом главным образом этому способствовала фарфоровая продукция из Китая. И потому в сознании людей закрепилась, что china, фарфор – это не только керамическая продукция, но также и название страны. Особую славу получила керамика из Китая, которая носит название на английском языке - fine bone china. Именно этотсорт фарфора считается образцом для всех остальных производителей по всему миру.
Настоящий костяной фарфор АККУ. Вкус к жизни...