Почему фарфор называют «костяной», неужели в его составе действительно есть кости? Это на самом деле не так. Изначально, название костяной было ассоциативным, т.е. характерные признаки, которыми обладает фарфор (прочность, высокая плотность, прозрачность и молочный цвет) сравнивали с аналогичными характеристиками кости. Отсюда и пошло название «костяной фарфор».
По технологии костной фарфор изготавливают из каолиновой глины и фарфорового камня. Каолиновую глину добывают во многих странах, а фарфоровый камень есть только в Китае. Именно он дает возможность изготовить настоящий твердый фарфор. Именно это позволяет чашке или тарелке выдерживать высокие температуры, несмотря на кажущуюся хрупкость. Надо сказать, что посуда из костяного фарфора долгое время была уделом одной только знати, и тоне всей. Весь мир долгое время пытался разгадать секрет столь прочного и изящного фарфора. Но по сей день рецепт этих изделий остается неизвестным никому, кроме китайских мастеров.
Фарфоровое изделие с такой богатой и загадочной историей станет отличным приобретение как для себя, так и в подарок дорогому вам человеку. Костяной фарфор обжигают при такой высокой температуре, что только при полном соблюдении технологии, верного соотношения всех компонентов возможно отсутствие трещин и других дефектов. Обычный фарфор не так тонок, поэтому технология его изготовления проще, а стоимость ниже.
Также костяное изделие покрывается глазурью определенным образом. Недопустимо большое количество глазури на поверхности, так как это портит всю идею тонкой посуды.Поэтому её также наносят очень тонким слоем, вручную.Практически незаметная толщина росписи — не единственный признак, по которому можно отличить оригинал от подделки. Настоящая костяная чашка или тарелка будет издавать звонкий металлический звук, с вибрацией, если по ней слегка постучать.
Настоящий костяной фарфор АККУ...Вкус к жизни...