Пахлава с грецкими орехами...
Очередная вкусняшка в копилку #рецепты от АККУ– пахлава с грецкими орехами.
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 200 г сметаны;
- 500 г грецких орехов;
- 500 г сахара;
- 1 яйцо;
- 150 г меда;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ч.л. соды.
Приготовление.
1. Измельчить холодное масло и перетереть его с мукой. Сметану перемешать с содой и замесить в тесто. Убрать все в пакет и отправить на холод, часа на 2-3.
2. Орехи отправить в духовку на 5-7 минут, после чего дать им остыть и постараться очистить. После этого необходимо их измельчить, можно в блендере, а можно вручную, и перемешать с сахаром.
3. Вынуть тесто из холодильника и поделить на 4 части, которые будут коржами.
4. Раскатать коржи и по очереди, слоями, уложить на противень, смазанный маслом: 1 слой – корж, 2 – орехи, 3 – корж и т.д.
5. Разогреть духовку до 180°С и аккуратно, разрезать пахлаву на порции. Сверху обмазать все взбитым яйцом, а в качестве украшения, в каждую серединку положить по орешку. Пора отправлять наше угощение в духовку, примерно минут на 20-30.
6. После появления золотистой корочки необходимо обильно полить пахлаву медом и дать постоять в духовке еще 5 минут.
Пока пахлава теплая делим ее на кусочки, ну, и, конечно же, накрываем на стол. АККУ желает приятного и теплого чаепития и напоминает – пора строить планы, покупать красивую посуду - новогодние праздники не за горами!