Окрошка на кефире...
Окрошка на кефире #окрошка #рецепты
В летнюю жару, после знойного палящего солнца и душной улицы нет ничего лучше, чем перекусить холодной освежающей окрошкой. Тоже так считаете? Тогда этот рецепт для Вас!
Ингредиенты:
7 средних отварных картофелин;
6 сваренных вкрутую яйца;
10-11 редисок;
5 огурцов;
400-500 г вареной колбасы;
2 литра нежирного кефира;
зелень: укроп, лук, петрушка;
1,5 литра минеральной воды;
100-150 гр. майонеза или сметаны;
соль, перец.
Приготовление.
На дно кастрюли, в которой будет смешиваться окрошка, высыпаем половину вымытой и нарезанной зелени. Посыпаем солью и тщательно все переминаем.
Очищаем вареные картошку и яйца, режем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю к зелени.
Редиску и огурцы режем соломкой или натираем на терке и также помещаем в кастрюлю.
Кубиками нарезаем вареную колбасу и отправляем в общую тару.
Полученную массу солим, немного перчим и перемешиваем.
Добавляем майонез или сметану, а можно и то и другое, и снова все перемешиваем.
Осталось немного – добавить жидкость. Просто выливаем подготовленный кефир и минералку в общую массу и снова все тщательно мешаем.
Проверяем на соль-перец и, если все нормально, отправляем кастрюлю в холодильник для того чтобы окрошка настоялась. Через часок-другой подаем готовую окрошку к столу в красивых летних тарелках.
Мы уверенны, что многие из Вас, готовят окрошку по-своему, используя уже проверенные хитрости. Расскажите нам, какие рецепты этого летнего супа Вы применяете и как его готовите?