Жасау-приданное невесты

Қалыңсыз қыз болса да, кәдесіз қыз болмайды»

«Если даже девушка и осталась без калыма, без приданого она не останется никогда»

Свадебный переполох очень приятный и важный момент в жизни каждой девушки. В это время суетятся не  только молодожены, но и их родители. И, конечно же, им не хочется, чтобы их дети в чем-либо нуждалась, особенно в тех вещах, без которых сложно представить современную жизнь удобной и комфортной. Именно поэтому родители невесты подходят к выбору приданого с максимальной ответственностью.

Zhasau_pridanoe_nevesty.jpg

Необходимость в приданом существует даже в том случае, когда невеста будет жить в доме родителей жениха. Одни вещи будут её радовать напоминанием о родном доме, а другие попросту должны отвечать её вкусам и предпочтениям (одежда, украшения, постельное белье и т.д.)

А уж если молодожёны начинают самостоятельную жизнь отдельно от родителей и практически с нуля, то неплохо было бы эту самостоятельность укрепить хорошо продуманным приданым. Ведь никому не захочется бежать к соседям за банальной мантоваркой или еще за чем-нибудь, что может вас охарактеризовать как не очень хозяйственную леди. Конечно, перечислять все вещи, которые могут входить в приданое не имеет смысла, но несколько полезных советов помогут расставить приоритеты и сэкономить время.

Zhasau_pridanoe_nevesty.jpg2

 

Постельное белье и полотенца

По традиции немаловажное место здесь занимает «төр көрпе» (одеяло-матрац с вышивкой). Можно и сегодня найти места, где их красиво и качественно вышивают, да так, что иногда они оказываются дома у впечатленных иностранцев, а не только у молодоженов. С выбором размеров, расцветки и узоров постельного белья и полотенец нынче проблем тоже не существует. Главное обратить внимание на качество и подойти к выбору со вкусом.

Мебельный гарнитур и техника

Конечно, сегодня уже мало кто собирает приданое в сундуки, и сам сундук может выступить элементом арт-декора, но не в роли удобной мебели. При покупке мебельного гарнитура неплохо бы учесть мнение обоих молодоженов, чтобы квартира не наполнилась совершенно не близкими по стилю предметами мебели. Из техники лучше сделать уклон на ту, что облегчит повседневные (традиционно женские) хлопоты по дому (хорошая плита, стиральная машина, вместительный холодильник, микроволновка, электромясорубка и т. д.). Телевизоры и ноутбуки могут подождать, тем более что такую технику любят выбирать и покупать сами мужчины.

Zhasau_pridanoe_nevesty3.jpg

Посуда

Столовая. Перечислять весь список кастрюль, сковородок и другой кухонной утвари необходимости нет, так как они ограничены лишь пространством, на котором их можно разместить и разнообразием блюд, которые способна готовить молодая жена. Но есть вещи, к которым стоит подойти со всей ответственностью. Ведь посуда включает в себя не только повседневные предметы, но и сервизы, которые призваны радовать глаза гостей во время праздничного застолья. Поэтому необходимо хотя бы примерно рассчитывать максимальное количество гостей, которые могут порадовать своим присутствием 

Zhasau_pridanoe_nevesty4.jpg

Не маловажным здесь будет и то, из какого материала изготовлена посуда. Традиционно самой практичной и красивой считается посуда из настоящего фарфора, благодаря таким качествам, как изящность, прочность и безопасность. Не тускнеющая белизна, нежные или яркие узоры способны сквозь века донести до потомков особенности той или иной культуры и её традиции. И как бы не преображалась ветреная мода, меняя одну палитру на другую, подбирая новые формы и необычные материалы, посуда из фарфора относится к тем вещам, которые она бессильна обестрендить или предать забвению.

Zhasau_pridanoe_nevesty5.jpg

Хрусталь. Не нужно забывать, что праздничный стол сложно представить без напитков, для которых нужны изящные фужеры и бокалы. Посуду из хрусталя лучше брать с запасом, т.к. она чаще страдает от неосторожного обращения. Идеально, если фужеры будут сочетаться со столовым сервизом.

Zhasau_pridanoe_nevesty.jpg6

Конечно же, само приданое не сможет стать залогом счастливой совместной жизни, но немного помочь любовной лодке не пострадать от бытовых неурядиц оно вполне способно. Да и поддержка молодых на приданом никогда и не заканчивается, ведь иной раз полезный совет от старшего поколения будет ценней, чем любая материальная вещь. Мы же желаем, чтобы ваше приданое стало по-настоящему полезным в быту, привнесло красоту в жизнь молодых супругов и напоминало им о мудрости и любви старшего поколения.

 

 

dislike dislike

Поделиться


Комментарии
Оставить комментарий
Оставить комментарий