Свинец в посуде

Свинец в посуде: #миф или #реальность?
Однажды вернувшись из путешествия , Вы привезли с собой безумно красивую керамическую тарелку, пиалу или кружку, мимо которых не смогли пройти. Богатая палитра, этнические мотивы, яркие краски по всей поверхности и Вы, вместо того чтобы поставить такой предмет на полку как красивый #сувенир, начинаете использовать его, казалось бы, по прямому назначению, а вот этого как раз делать не стоит…
Суть в том, что некоторые ремесленники, чтобы добиться ярких цветов с глубокими насыщенными оттенками, используют краски, в состав которых входят свинец и кадмий. #вредныевещества
Керамическая посуда сама по себе вполне безопасна, но только до тех пор, пока она не превращается в яркое произведение искусства руками неизвестного Вам художника. Однако не стоит теперь обходить стороной всю цветную посуду, существует глиняная посуда, в которой используются безопасные краски, устойчивые к внешнему воздействию и, что самое главное, роспись сделана подглазурно (как при производстве настоящего фарфора) и не по всей поверхности предмета. Таким образом, посуда, имея вполне нарядный вид, может оставаться совершенно #безопасной для Вашего здоровья.
Выбирая посуду, помните:
1. если это возможно, то попросите у продавца сертификат соответствия, в котором будут указаны результаты экспертизы на отсутствие таких вредных веществ, как свинец и кадмий.
2. пусть красивый сувенир, купленный в экзотической стране, или просто в далекой местности на рынке у неизвестного продавца по бросовой цене радует Ваш взгляд со стены или с полки серванта, а в роли повседневной посуды лучше используйте продукцию проверенного Вами производителя. #akkykz #аккукз #вкускжизни

Svinets_vposude.jpg



dislike dislike

Поделиться


Комментарии
Оставить комментарий
Оставить комментарий