Салатник: что и в какой положить?

SALATNIK_chtoivkakojpolozhit.jpgВсе мы привыкли к тому, что во время трапезы на столе должен обязательно присутствовать салат. Во-первых – это вносит разнообразие в рацион, а во вторых, салаты – это дополнительные источники витаминов.

То, что еда должна не только быть вкусной, но и выглядеть аппетитно, знает каждый. Вот только не каждый задумывается о том, что не только внешнее оформление, но и посуда, в которой подается салат, могут стать добрыми помощниками для хозяйки.

Кулинарные книги и интернет забиты десятками рецептов с самыми разнообразными салатами, начиная с простых нарезных и заканчивая сложными слоеными конструкциями. Для каждого из этих салатов должна быть своя форма салатника, конечно, подходящая по стилистике к основной вашей посуде. Поэтому правильнее приобретать наборы салатников.   

Залитые или слоеные салаты сразу укладываются в ту посуду, в которой их подают. Блюда для них требуются большие и просторные. Для нарезного салата, такого например как оливье или греческий, больше подойдет глубокий салатник или маленькие порционные салатники. Если на столе присутствует нарезка, стоит на эти случаи обзавестись большим круглым блюдом, а на случай подачи соленой рыбы - иметь в арсенале селедочницу, в которую кстати можно положить не только рыбу, но и фрукты, сыры и другие вкусные вещи.

Оформите ваш стол правильно, сделайте трапезу по-королевски изысканной и почувствуйте новый вкус к жизни!

SALATNIK_chtoivkakojpolozhit1.jpgSALATNIK_chtoivkakojpolozhit2.jpg

SALATNIK_chtoivkakojpolozhit3.jpg

dislike dislike

Поделиться


Комментарии
Оставить комментарий
Оставить комментарий