Манты с бараниной...
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки;
- 0,5 стакана воды;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли.
Ингредиенты для фарша:
- 1 кг мякоти баранины;
- 300-400 г лука;
- черный перец;
- 0,5 стакана воды;
- немного курдючного сала.
Приготовление.
1. Готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты, замешивая крутое тесто, и оставляем на 40 минут, накрыв полотенцем.
2. Баранину превращаем в фарш, а лук в мелко нарезанную массу. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и воду, продолжая тщательно перемешивать.
3. Заготовки готовы, осталось лишь раскатать тесто, разделив его на порции, и можно переходить к лепке мант.
4. Форму мантоварки смазываем маслом. Наливаем в поддон воду и даем ей закипеть, распределяя тем временем манты по ярусам.
5. Время готовки – 30-35 минут. Как раз хватит для того, чтобы убрать посуду и накрыть на стол!
6. Готовые манты выложить на большое блюдо и можно приглашать к столу!
Мы желаем вам приятного аппетита и надеемся, что наш новый рецепт займет свое почетное место в вашей кулинарной книге, а фарфор АККУ станет прекрасным дополнением к Вашему кулинарному шедевру!