Легкий творожный десерт...
Лёгкий десерт – АККУрат после Нового года!
Маленький секрет: в команде АККУ ну ооооочень много девочек, и все мы любим сладкое, но следим за фигурами. Вот и приходится постоянно выдумывать что-то новенькое и искать десерты, которые не осядут противными сантиметрами на талии. Вот наша очередная выдумка – лёгкий творожный десерт с яблоками, изюмом и бананами.
Итак, вам понадобятся:
• яблоко – 1 шт.
• сок лимонный – 1 ст. л.
• крахмал – 1 ст. л.
• нежирный творог – 300 г
• бананы – 2 шт.
• изюм – горсть
• нежирная сметана – 2 ст. л.
• киви – 2 шт.
• сахар – 4 ст.л.
• мука – 1,5 ст. л.
• яйцо – 3 шт.
Приготовление:
1. Распарьте изюм, фрукты очистите от кожуры. Бананы порежьте кружками, киви – полукружьями, а яблоки – тонкими ломтиками. Сбрызните бананы и яблоки лимонным соком.
2. Отделите желтки от белков. Протрите творог через мелкое сито.
3. Тщательно разотрите творог со сметаной, мукой, желтками и половиной сахара до получения однородной массы.
4. Взбейте белки с оставшимся сахаром и аккуратно введите в творожную массу.
5. Уложите на дно силиконовой формы бананы, яблоки и несколько кружков киви, присыпьте крахмалом. Сверху аккуратно разложите творожно-белковую массу. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке в течение часа. Уложите оставшиеся кружки киви и изюм поверх готового десерта.
Готово! Приятного аппетита!