Легкий рецепт домашнего мороженного...
При слове #мороженое невольно уносишься в далекое детство... И яркие сладкие впечатления напоминают о тех беззаботных деньках. Сегодня все иначе, и такого мороженого уже не купить, но зато можно приготовить самим. Это не так сложно, как кажется. Что нам потребуется:
100 гр темного шоколада
300 мл молока
85 гр сахара
3 яичных желтка
300 мл сливок
Разломите плитку шоколада на куски и вместе с молоком поместите в кастрюлю с толстым дном. Подогрейте, помешивая, до однородной массы, затем снимите с огня, чтобы дать немного остыть.
Взбейте сахар и яичные желтки в миске до густого состояния. Вылейте в эту смесь охлажденный молочный шоколад, хорошо перемешайте, затем перелейте обратно в кастрюлю.
Получившийся крем подогрейте на более слабом огне, все время помешивая, пока он не загустеет. Не позволяйте смеси кипеть, иначе она свернется. Вылейте в миску и оставьте остывать, периодически помешивая.
Взбейте холодные сливки при помощи миксера до появления мягких пиков, затем добавьте в охлажденную шоколадную смесь.
Поставьте смесь в морозильник, желательно в металлической посуде, примерно на 45 минут. Спустя это время выньте ее и взбейте венчиком до однородной массы. Затем снова уберите в морозильник минут на 30.
Разложите получившееся шоколадное мороженое по охлажденным креманкам! Приятного аппетита!