Клубничный мохито...
Сегодня в рамках рубрики #рецепты готовим освежающий #КлубничныйМохито
В жаркий солнечный выходной, так хочется выпить чего-нибудь освежающего и необычного. Причем возникают такие желания не только у взрослых, но и у детей. Предлагаем вам взять на заметку рецепт невероятно вкусного клубничного мохито.
Ингредиенты на 4 порции:
- 60 грамм листиков свежей мяты;
- 800 мл содовой;
- 2 небольших размеров лайма;
- 4 чайных ложки тростникового (коричневого) сахара;
- клубника.
Приступаем к приготовлению:
1. В емкость укладываем порезанный кусочками лайм, порванную руками мяту и сверху посыпаем сахаром. Все это необходимо растолочь ступкой или ложкой, для того чтобы ингредиенты выделили как можно больше соков и эфиров. Когда все готово, кашицу необходимо разложить по бокалам.
2. Лед, подготовленный для напитка можно перемолоть блендером, а можно просто расколоть на кусочки.
3. Вымытую клубнику перемешиваем со льдом и раскладываем по бокалам, где уже дожидается лайм, заполнив лишь половину.
4. Заливаем мохито содовой. Все, можно подавать к столу.
Акку советует немного пофантазировать и украсить напиток ягодами клубники, веточками мяты и яркими трубочками. Хороших вам семейных выходных!