Клубничный кисель...
Клубничный кисель
Простой и вкусный рецепт от АККУ! Дорогие друзья, а давайте ка вспомним вкус детства и сварим клубничный киселек по бабушкиному рецепту?
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- 2,5 столовые ложки крахмала (хотите густой, то +1 ложка, пожиже -1);
-400-450 грамм клубники;
- 4-5 столовых ложек сахара (рецепт не для сладкоежек, если любите послаще, то смело добавляйте еще пару ложечек);
- лимонную кислоту по вкусу.
Приступаем к приготовлению.
1. От общего объема воды отделяем один стакан и большую часть кипятим с сахаром.
2. В кипящую воду опустите разрезанную напополам клубнику и дайте покипеть около 1 минуты.
3. Ягоды вынуть из кипятка и растолочь: можно ложкой, можно через сито, а можно воспользоваться блендером.
4. Крахмал заливаем оставшимся стаканом воды и тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка.
5. Теперь необходимо вернуть пюре из клубники обратно в кастрюлю, не выключая огня и отправить туда же разбавленный крахмал и лимонку, тщательно все перемешивая. Когда весь крахмал будет влит, огонь можно выключать.
Кисель готов, осталось лишь остудить его, разлить по любимым кружкам и приглашать всех к столу!