Как цвет и форма посуды влияют на настроение...
Мы редко задумываемся о том, из чего едим и пьем. А между тем, цвет посуды и узоров способны влиять не только на аппетит, но и на эмоциональный фон человека.
Традиционная и привычная с детства белая посуда за счёт контраста с едой делает пищу визуально более привлекательной и вкусной. А значит, повышает аппетит! Яркие расцветки (жёлтый, зелёный, оранжевый) также способствуют пробуждению аппетита. Поэтому если вы не хотите есть, просто поставьте перед собой яркую тарелку с чем-нибудь вкусным - к вам вернётся не только аппетит, но и радужное настроение. Похожим эффектом обладают пастельные тона: они тоже побуждают съесть ещё кусочек, но при этом действуют более успокаивающе. Подойдут такие оттенки и для чайных сервизов: попивая чай из нежной чашки, невольно погружаешься в покой и умиротворение.
А вот для тех, кто наоборот, не хочет есть лишнего и сидит на диете, идеально подойдёт чёрная посуда. Этот цвет приглушает аппетит, но при этом смотрится достаточно эстетично и элегантно.
Синий, голубой, фиолетовый и сиреневый – холодные цвета и не подходят для горячих блюд. Зато они идеально подчеркнут красоту ваших салатов, холодных закусок, а также десертов.
АККУ напоминает: не стоит слишком зацикливаться на этом вопросе, но и совсем игнорировать его тоже не нужно. Приятного вам аппетита!
Настоящий костяной фарфор АККУ. Вкус к жизни ...