Как мужчине легко испечь пирог и порадовать любимую на 8 марта?

_posudy ne navredi.jpg   За окном весна, и уже вот-вот наступит всемирный женский день. А это значит, что       все мужчины будут озадачены тем, как бы им порадовать окружающих их  представительниц прекрасного пола. И здесь не обязательно ограничиваться покупкой  какого-либо презента и цветами. Подарок, сделанный собственными руками, произведет, куда большее впечатление. Мы предлагаем вам легкий рецепт пирога, который вам не составит труда приготовить самому.
  Отличный рецепт легкого пирога к чаю в духовке – это яблочный пирог.

  Для этого понадобятся:

  - 3 яйца, неполный стакан сахара;

  - неполный стакан муки;

  - 1 чайная ложечка соды;

  - 1 столовая ложка уксуса;

  - 5 – 7 – 10 яблок (в зависимости от их размера).

  Вот и все, как видите, набор продуктов минимален, а пирог получается на радость всем представительницам прекрасного пола просто на загляденье. 
  Самое трудоемкое задание в данном рецепте – это начистить яблоки, чем мы и займемся сначала.
1) Помыв их, разрежем на четвертинки и очистим от сердцевинок и кожуры.

2) Подготовим форму для пирога. Лучше всего взять разъемную, застелить дно кондитерской бумагой и смазать эту бумагу и борта формы подсолнечным маслом. Или смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухариками либо манной крупой.

3) Далее нарезаем яблоки тонкими маленькими ломтиками и равномерно рассыпаем по дну формы.

4) Теперь можно готовить пышное тесто, не опасаясь, что оно осядет, пока будем возиться с яблоками. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, желтки от белков, как для бисквита, отделять не надо! Высыпаем в миску муку, в муку – соду, гасим уксусом и тщательно, но аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешиваем. 5) Выливаем тесто на яблоки, равномерно распределяем его ложкой, и ставим форму в заранее хорошо разогретую духовку.
Печется пирог довольно быстро – минут 20 – 25, на огне больше среднего, ближе к большому. Только проверяйте время от времени палочкой, чтобы не получилось так, что верх уже подгорает, а середина еще жидковатая. В таком случае огонь нужно немного убавить, не резко, чтоб пирог не «сел».
Затем достаем, ждем, пока немного остынет, и вынимаем пирог из формы. Далее останется его только нарезать. Как видим, приготовить легкие пироги на 8 марта это под силу каждому.



                                                                      Настоящий костяной фарфор АККУ. Вкус к жизни...
dislike dislike

Поделиться


Комментарии
Оставить комментарий
Оставить комментарий