Готовим праздничный ужин на 23 февраля с "Акку"

Мужчины традиционно любят мясо, хорошее мясо. Желательно с косточкой, и никакого риса и прочих непонятных продуктов. А еще мясо должно быть острым и его должно быть много!
Нам понадобится:
-Ребрышки телячьи — 1 кг
-Картофель мелкий — 1 кг
-Чеснок — 1 небольшая головка
-Кетчуп — 100 г
-Горчица — 50 г
-Острая красная паприка — 1 ч. л.
-Сванская соль
-Черный молотый перец, соль, сахар — по вкусу
-Растительное масло — 100 мл
-Розмарин — свежий или сушеный — по вкусу
Собираем смесь сухих ингредиентов — соль, перец, паприка, розмарин, все смешиваем. Ребра перебираем, удаляем лишнее, проверяем, не осталось ли осколков косточек, выкладываем в глубокую миску. Засыпаем смесью сухих ингредиентов, тщательно перемешиваем, чтобы специи покрыли ровным слоем ребрышки, и оставляем немного промариноваться. Картофель тщательно моем, но не чистим, мы же готовим мужское блюдо! Если нет мелкого картофеля, можно взять большой и порезать пополам.
Теперь займемся соусом. Смешиваем кетчуп, горчицу, порубленный крупно чеснок, добавляем сванскую соль, тщательно перемешиваем. Добавляем почти все растительное масло, снова тщательно перемешиваем. Если соус густой, а его нам нужно много, чтобы покрыл ребрышки и картофель, добавляем бульон или кипяченую воду и снова перемешиваем. Пробуем на вкус, мне было немного кисловато, и я добавила немного сахара. Разогреваем духовку до 220 градусов.
Теперь начнем собирать противень. Сначала дно противня поливаем остатками растительного масла и распределяем его равномерно по дну. Затем выкладываем картофель, оставляя между ним пустоты. Затем выкладываем между картофелем ребрышки, нам нужно полностью закрыть пустоты.
Теперь берем наш соус и поливаем продукты сверху, стараясь равномерно распределить по поверхности. Если соуса все же не хватило, просто долейте немного бульона или воды. Закрываем противень сверху фольгой и отправляем в духовку минут на 20
Снимаем край фольги и смотрим, мягкие ли ребрышки и картофель, если да, то фольгу снимаем и продолжаем запекать. Когда ребрышки с картошкой зарумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую, чтобы корочка была равномерной.
Достаем готовое блюдо из духовки. Берем большое сервировочное блюдо и отправляем его в духовку хорошенько прогреться. Пока блюдо нагревается, нарезаем овощи и зелень. Выкладываем в центр блюда ребрышки, по краям картофель и овощи, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Такое блюдо станет отличной "мужской" закуской к Дню защитника Отечества!


dinner_23_im.jpg
Настоящий костяной фарфор АККУ. Вкус к жизни...

dislike dislike

Поделиться


Комментарии
Оставить комментарий
Оставить комментарий